Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ^^
Aujourd'hui je vous présente ma recette des onigiris grillés au bacon. Cette recette est assez simple à réaliser et est vraiment délicieuse. Une amie y à goûté et m'en réclame tous les jours !
Voici donc les ingrédients pour 8 Onigiris :
- 130 g de riz à sushi
- 8 tranches de poitrine fumée ou de bacon
- 2 c.à.c de gingembre moulu
- 3 c.à.c de sauce soja
- 3 c.à.s de mirin
- 1 c.à.s de sucre semoule
- 4 feuilles de laitue pour accompagner.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réalisation :
1. Cuire le riz à sushi à la Japonaise ( cliquer ici )
2. Avec vos mains humidifiées, prélever l'équivalent de 2 cuillerées à soupe de riz tiède, en le compactant afin de former un cylindre. Réaliser ainsi sept autres cylindres de riz.
3. Déposez chaque cylindre sur une tranche de bacon et roulez-le afin que le bacon recouvre bien le riz.
4. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin, le gingembre et le sucre.
5. Faites chauffer une poêle et saisissez les onigiris 4 à 5 minutes pour qu'ils soient dorés de tous les côtés.
6. Verser le bol de sauce dans la poêle et faites rouler les onigiris afin de bien les imprégner de sauce.
7. Retirer la poêle du feu et présenter les onigiris avec une salade de laitue.
Bon appétit à tous !
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