750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-04-02T16:08:26+02:00

Poulet au basilic

Publié par Colocos
Poulet au basilic

Bonjour, après beaucoup d'absence du aux révisions, je reviens avec quelques recettes. Je vous présente ici ma recette du poulet au basilic. C'est un plat simple, rapide et complet qui se déguste avec du riz. Voici donc les ingrédients pour 2 personnes :

Poulet au basilic

- 2 blancs de poulet

- 1 c.à.s d'huile de sésame

- 4 brins de basilic ou 2 c.à.s en pot

- 1 c.à.s de sauce soja

- 1 c.à.s de mirin ou de vin blanc

- 1 petit piment ou 1 c.à.c de piment doux

- 100g de haricot plat.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 30 minutes

Réalisation :

1. Préchauffer le four à 210 °C. Couper le poulet en lanières de 4 à 5 cm de long. Verser l'huile de sésame dessus et mélanger.

2. Effeuiller le basilic puis le ciseler finement et l'ajouter au poulet.

3. Verser la sauce soja et le mirin au poulet. Couper le piment en fines lanières et l'ajouter à la marinade.

4. Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Poulet au basilic

5. Préparer votre papillote. Déposer la même quantité de préparation sur chaque papillote et ajouter une poignée de haricots plat.

6. Fermer la papillote hermétiquement et enfourner pour 20 minutes environ.

Bon appétit ! ^^

Poulet au basilic

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog