Bonjour, après beaucoup d'absence du aux révisions, je reviens avec quelques recettes. Je vous présente ici ma recette du poulet au basilic. C'est un plat simple, rapide et complet qui se déguste avec du riz. Voici donc les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 c.à.s d'huile de sésame
- 4 brins de basilic ou 2 c.à.s en pot
- 1 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.s de mirin ou de vin blanc
- 1 petit piment ou 1 c.à.c de piment doux
- 100g de haricot plat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Réalisation :
1. Préchauffer le four à 210 °C. Couper le poulet en lanières de 4 à 5 cm de long. Verser l'huile de sésame dessus et mélanger.
2. Effeuiller le basilic puis le ciseler finement et l'ajouter au poulet.
3. Verser la sauce soja et le mirin au poulet. Couper le piment en fines lanières et l'ajouter à la marinade.
4. Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
5. Préparer votre papillote. Déposer la même quantité de préparation sur chaque papillote et ajouter une poignée de haricots plat.
6. Fermer la papillote hermétiquement et enfourner pour 20 minutes environ.
Bon appétit ! ^^
commentaires